INTOLLERANZE ALIMENTARI

Le intolleranze alimentari sono disturbi causati dall’ingestione di alimenti che provocano sintomi spesso simili a quelli causati dalle allergie ma, a differenza di quelli, non sono immediati e dipendono dalla quantità dell’alimento non tollerato ingerito.

Si distinguono in intolleranze:

  • al glutine;
  • da difetti enzimatici (lattosio, favismo);
  • da sostanze farmacologicamente attive come istamina, tiramina, caffeina, alcol, solanina, teobromina, triptamina, feniletilamina, serotonina;
  • da additivi alimentari o esaltatori di sapidità, dolcificanti, conservanti, etc.

I sintomi attribuibili alle intolleranze sono: gonfiore addominale, diarrea, nausea, vomito, asma, tosse, orticaria, eruzioni cutanee, prurito, eczema, ansia, insonnia.

SINTOMI INTOLLERANZE ALIMENTARI (MY PERSONAL TRAINER)

EMOCROMO

TEST INTOLLERANZE ALIMENTARI

ANTICORPI ANTI ENDOMISIO IgA-IgG

ANTICORPI ANTI TRANSGLUTAMINASI IgA – IgG

ANTICORPI ANTI GLIADINA IgA – IgG

ALEX TEST

G6PDH  

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